Открываю большое окно, что бы выбить запах сигарет из кабинета. Здесь можно курить всем. Но не мне. Я доктор. Стойкий, беспощадный, без лишних эмоций. Без чувств. Уметь слушать. Мало говорить. Совсем не говорить.
Ты вновь опаздываешь. Как всегда. Я не злюсь на тебя. Только на себя. За тиранию в моей голове, за эти садиские мысли, за убивания тебя в себе. Это глупо, но действенно. Есть рамки, который мне нельзя переступать. И тебе нельзя. Так что не нарушай их, я прошу тебя. Не подходи близко, не смотри в упор, не заглядывай в душу. Просто говори. Ведь я твой доктор. Я помогу тебя. При этом убив себя.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Беглый взгляд на часы. Юный Эмори, что ты творишь со мной? Тебе ведь не нужен психиатр. Ты знаешь это. Я знаю. Но каждый раз ты приходишь, опаздывая ровно на пятнадцать минут. Кажется, ты привык мучить меня. Но знаю, ты придешь. Еще четыре минуты. Три. В голове беспорядок с самого того момента, как твоя белокурая макушка появилась в стенах этого кабинета, сливаясь с белизной стен. Тебе не нравятся эти диваны. Эти полки. Границы этого кабинета. Я знаю. Поверь мне, я знаю. Все это условности, но только здесь я могу сдерживать свои мысли. Ведь они убивают меня. Убиваешь ты. Твой голубые, словно небо над Ливерпулем, глаза. Ты смотришь так обреченно. Только на меня или на всех? Кого ты еще сводишь с ума, нарушая состояние внутреннего равновесия? Кажется, тебя это забавляет. Ты играешь со мной. Но я не показываю тебе, что внутри, там, под свинцовыми ребрами. Нет, мой дорогой Эмори, не сейчас, не сегодня, никогда. Я лишь твой психиатр,твой врач, твой немой собеседник, твой слушатель. Я не друг, не враг, даже не знакомый. Никаких эмоций и лишних чувств, помнишь? Ты вновь улыбнешься уголками губ на мой строгий взгляд. Ты ведь знаешь, я не буду злиться за твое очередное опоздание, я вообще не могу на тебя злиться. Я буду как ты. На следующей неделе опоздаю я.
послушай, не приходи, я боюсь, что открою
Тихий скрип двери и на пороге вновь твой виноватый взгляд. Я отвлекаюсь от этих стерильных стен, от аккуратных стопок бумаг, от книг на этих бесконечных полках - строго по алфавиту. Тебе не стоит просить прощения, тебе не стоит говорить.
- Здравствуй, Эмори, - бархатный голос прямо в уши белокурому мальчишке. Пробую его имя на вкус. Приторно, с сумасшедшими нотками. Хочется курить. Сигарету за сигаретой. Как в немых фильмах. И частая заставка на черном экране - большими белыми буквами "пидец".
Смотрю на тебя. Кажется, тебя не волнует ничего, кроме этого кабинета. Я не понимаю, зачем ты приходишь сюда раз за разом. Я знаю, ты можешь говорить и за его пределами, но тебе нравится здесь. Возможно, из-за этих стеклянных пепельниц. Из-за монотонных книг. Белых стен. Из-за меня. Глупо. Хочется усмехнуться своим мыслям, но ты здесь. Главное - держать себя в руках. Никаких эмоций, да? Я лишь твой доктор. Но ты не болен.
- Садись, - встаю и беру длинными холодными пальцами пепельницу. Ты ведь будешь курить, я знаю. Я слишком хорошо тебя знаю. Пара шагов и я уменьшая расстояние между нами. Слишком близко. Хочется перекрыть вытяжку, когда ты начнешь пускать густой дым. Что бы тоже дышать им. С тобой. Главное - быть подальше, быть далеко. Чем дальше, тем лучше. Этот кабинет - мое спасение. Здесь я могу держать себя в стальной хватке.
На стенах напоминание о том, кто я для тебя. Бесполезные дипломы, семинары и лекции, которые определяют мою квалификацию. Я врач. Я помогаю людям. Я помогу тебе, Эмори.
Вдох.
Выдох.
Вдох.
Возвращаюсь обратно, лишь бы убежать от тебя. Не чувствовать тебя так близко. Я уверен, у тебя ледяные пальцы. Обжигающие. Оставляющие следы на тонкой коже.
Вновь стальное выражение лица. Слишком бездушное, слишком мертвое. Сглатываю слюну. Во рту горький привкус сигарет. Это хорошо. Лучше так, чем вкус кофе или персикового сока. Пусть будет именно так, мне будет на что отвлекаться от тебя, сумасшедший мальчишка.